Un vehículo eléctrico en la ciudad

Hay más de 300 pedidos en el paí­s para importar un vehí­culo eléctrico, explicó ayer el encargado de desarrollo e infraestructura eléctrica de la empresa Montero SA, Fernando Cónema, al presentar el auto en Neuquén.

El municipio propició -a través de la secretarí­a de Modernización- propició la exposición del vehiculo eléctrico, en este caso de un Renault Kangoo, que comercializa la concesionaria de la firma en la ciudad.

Te puede interesar Los nuevos modelos amplí­an la oferta de autos eléctricos

“La idea es promocionar e incentivar que haya electromovilidad en la ciudad, promover los beneficios ecológicos de conducir un auto que no genera emisiones y es silencioso; que la gene lo peda ver, conozca el manejo sencillo de un proyecto que está empezando a escala mundial y que luego va a tener factores a escala”, dijo Rubén Etcheverry.

Un vehículo eléctrico en la ciudad

El funcionario destacó que se buscará lograr en abril una estación de despacho o punto de recarga del vehí­culo y que propondrán en el Deliberante una ordenanza de eximición de patentes por los primeros 3 años para favorecer la compra por parte de los usuarios.

Te puede interesar Cambia el mercado laboral por la producción de autos eléctricos

El valor del vehí­culo en exhibición ayer en el centro de la ciudad fue de 1.250.000 pesos.
El motor se alimenta de una bateria eléctrica con una autonomí­a de entre 250 y 300 kilómetros en ciudad ó 350 kilómetros en ruta, detalló Cónema.

“Es el primer vehí­culo en la ciudad de Neuquén”, dijo el representante empresario.

Neuquén

Fuente: Río Negro Noticias >> lea el artículo original